/  Спорт / Команды Саратовской области по игровым видам спорта / «ДЕЛЬТА» футбольный клуб
«Дельта» - пятая в «регулярке»

«Дельта» - пятая в «регулярке»

Пляжные футболисты «Дельты» домашний этап чемпионата России завершили тремя поражениями от фаворитов Суперлиги.

«Дельта» - «Крылья Советов» (Самара) - 9:11 (5:5, 2:2, 2:4). 16 августа. Саратов. Театральная площадь.

«Дельта»: Пелецкий (Кошарный, 7:24). Басов, Игор, Бокинья, Андреев. Танжер, Анд.Виноградов, Панкратов, Аксенов. Семенов.

«Крылья Советов»: Яснов. Сукрутин, Тетерин, Лукао, Т.Джабаров. Коваленко, Волошин, Котенев, Ам.Виноградов.

Голы: Котенев, 3 (0:1), 31 (8:9), 36 (8:11). Танжер, 3 (1:1). Волошин, 4 (1:2). Андреев, 6 (2:2). Яснов, 8 (2:3). Коваленко, 8 (2:4). Лукао, 8 (2:5), 29 (8:8), 35 (9:10). Игор, 10, с пенальти (3:5), 32, с пенальти (9:9). Кошарный, 11 (4:5), 12 (5:5). Бокинья, 13 (6:5), 14 (7:5), 29 (8:7). Басов, 17, в свои ворота (7:6). Джабаров, 17 (7:7).
Предупреждены: Панкратов, 7. Сукрутин, 10. Волошин, 12. Т.Джабаров, 15. Фелипе, 32. Бокинья, 35.

Удалены: Сукрутин, 13. Т.Джабаров, 32 (оба - вторая желтая карточка).

После домашнего разгрома московского «Локомотива» «Дельта» поменяла вратаря - в стартовом составе вышел Руслан Пелецкий. «Крылья Советов» подошли к волжскому дерби без главного тренера, жителя Саратова Эмиля Джабарова и выступавшего за «Дельту» в Кубке европейских чемпионов Нелито (оба дисквалифицированы после матча с московским «Спартаком»), а также без занятых в Евролиге белорусов.

Несмотря на такие потери, именно «Крылышки» завладели инициативой в дебюте. С «выстрелом» Лукао после паса коренного саратовца, экс-капитана «Дельты» Максима Сукрутина Пелецкий справился, с ударом головой Андрея Котенева после аута от  Дениса Коваленко - нет. Однако уже «с развода», после передачи пяткой Андрея Панкратов Танжер уравнял шансы. «Снаряд» вонзился в угол над голвоой Коваленко - 1:1.

Не прошло минуты, как Панкратов забил сам - после подачи углового Андреем Виноградовым. Однако при этом он ударил ногой Артема Волошина, и гол капитана «Дельты» не был засчитан. А вот ответный «выстрел» со штрафного «восьмерки» «Крылышек» рикошетом от бархана влетел в правый верхний угол ворот. Увеличить отрыв мог Сукрутин - на сей раз Пелецкий мощный и точный «выстрел» отразил. Во второй раз в матче «Дельта» отыгралась усилиями первой четверки. Дмитрию Яснову не удалось хорошо отбить удар Бокиньи, и Андрей Андреев забил практически в упор. 2:2.

Восьмая минута стала кошмаром для хозяев. Вратарь «Крылышек» исправился, забив со своей половины при помощи рикошета от головы Андрея Виноградова. 10 секунд спустя свои ворота поразил Бокинья, неловко подставивший ногу под удар Коваленко, еще через 15 мгновения Дмитрий Басов сыграл рукой в центре площадки, и Лукао реализовал штрафной - 2:5. Этот гол пропустил уже Кошарный, вышедший вместо Пелецкого.

Вернул «Дельту» в игру Игор, реализовавший пенальти за фол Сукрутина - 3:5. Потом дублем отметился Кошарный. На 11-й минуте он забил с игры (Яснов зачем-то стал заваливаться влево, «снаряд» влетел в сетку по центру), на 12-й - со штрафного (на сей раз у самарского кипера шансов не было - поражена «девятка»). «Выстрел» «с развода» Бокиньи впервые в матче вывел вперед хозяев, а вскоре гости потеряли еще и Сукрутина - второе предупреждение, обернувшееся удалением. Лишнего реализовал тот же Бокинья - ударом из центра площадки в правый угол. 2:5 превращается в 7:5 - фантастика!

Однако команды Эмиля Джабарова никогда не сдаются. Попадание Кошарного в перекладину со штрафного окончательно рассердило гостей. Амадеус Виноградов настолько смутил Кошарного и Басова, что последний поразил свои ворота - 7:6. Тимур Джабаров, обыграл Владислава Аксенова и с отскоком от бархана послал мяч в сетку - 7:7.

«Дельта» тоже не сломалась. Михаил Семенов после передачи Панкратова не попал в ворота с метра, а вот Бокинья после паса Игора поразил ближний угол метров с пяти - 8:7. Лукао в пятый раз в матче сравнял счет ударом «с развода», Котенев ускользнул от Игора и ударом в ближний угол в четвертый раз вывел гостей вперед - 8:9. Семенов со штрафного попал в штангу, Игор заработал пенальти и удаление Джабарова-младшего, четко пробив с 9-метровой отметки - 9:9.

Кто бы мог подумать, что оставшиеся вшестером, с одним квалифицированным вратарем «Крылышки» добьются победы? Но Лукао с дальнего штрафного поразил правую «шестерку», а Котенев головой перевел в сетку дальний выброс Яснова - 9:11.

ПФК «Кристалл» - КПФ ЦСКА (Москва) - 18:6, «Локомотив» (Москва) - ЭЛМОНТ (Королев, Московская область) - 5:0, ПФК «Спартак» - FC CITY (Ленинградская область) - 4:3 доп.вр..

«Дельта» - ПФК «Спартак» - 2:4 (0:0, 1:3, 1:1). 17 августа. Саратов. Театральная площадь.

«Дельта»: Кошарный. Басов, Танжер, Игор, Андреев. Виноградов, Аксенов, Тагиев, Семенов.

ПФК «Спартак»: Баженов (Пархоменко, 15:04-15:45, 19:09-19:39, 23:17-31:13). Новиков, Шкарин, Макаров, Земсков. Котов, Павленко, Ахмадзаде, Степлиани. Аманов.

Голы: Ахмадзаде, 16 (0:1). Степлиани, 20 (0:2), 32 (2:4). Земсков, 21 (0:3). Андреев, 24 (1:3). Игор, 28 (2:3).

Незабитый пенальти: Земсков, 21 (вратарь).
Предупреждены: Новиков, 5. Котов, 28. Андреев, 29. Земсков, 30.
Удален: Танжер, 21.

После проигрыша «волжского дерби» в стартовом составе «Дельты» вышли Кошарный и Танжер, заменившие Пелецкого и Бокинью. Во второй четверке отсутствовал Панкратов. Капитанскую повязку он передал Сергею Барсукову, место на песке - Семенову. «Боекомплект» гостей тоже не был оптимальным, но это не помешало им сразу взять игру под свой контроль и нанести первый опасный удар матча - Кошарный перевел через перекладину дальний «выстрел» своего коллеги Павла Баженова. После углового «выстрел» в незащищенный дальний угол совершил Алексей Макаров - «Дельту» выручил Андреев. Потом после передачи первого в российской «пляжке» иранца Мохаммада Ахмадзаде с близкого расстояния промахнулся Антон Шкарин (в 2010-м поигравший за саратовский клуб), «бисиклету» от Федора Земскова парировал Кошарный. Больше по первой 12-минутке вспомнить нечего.

Счет был открыт на 16-й минуте - Ахмадзаде ударом через себя в падении вогнал мяч в сетку с отскоком от перекладины. Потом Кошарный справился со штрафным Макарова, Земсков, переводя в левый угол дальний вброс Баженова, немного промахнулся. На 20-й минуте экс-«дельтовец» Пархоменко, подменявший Баженова во время штрафных соперника, оформил второй голевой пас - Сергей Степлиани головой подкорректировал траекторию дальнего удара голкипера. 0:2.

На 21-й минуте Танжер оставил не у дел вернувшегося на пост номер один Баженова, но того подстраховал Андрей Новиков. Рассердившись, бразилец ударил локтем в грудь Земскова и получил «прямую» красную карточку. Федор с девятиметровой отметки Кошарного не пробил, зато на добивании преуспел - 0:3. Наставник хозяев Михаил Курицин взял тайм-аут, в котором рассказал, как прекратить голеаду соперника. До конца второго периода «Спартак» забить не смог, зато пропустил. Игор сбил с ног Баженова, и Андреев в борьбе с Юрием Котовым поразил пустые ворота. 1:3. На последних секундах трети неплохими ударами головой обменялись Виноградов и Степлиани.

Третья 12-минутка началась  с «выстрелов» Басова и Аксенова, отраженных Пархоменко. На 28-й минуте Котов сыграл рукой вблизи своей штрафной, и Игор со штрафного поразил ближний угол ворот - 2:3. Потом единственный оставшийся в «Дельте» бразилец едва не забил почти с той же точки с игры, Семенов чуть не дотянулся до удара Кошарного. Гол, решивший судьбу матча, с подачи  Павленко «бисиклетой» забил Степлиани - 2:4. В оставшееся время вратари «Дельты» - бывший, Пархоменко и нынешний, Кошарный - несколько раз сорвали аплодисменты, и счет не изменился.
ЭЛМОНТ - FC CITY - 5:8. «Локомотив» - КПФ ЦСКА - 10:4. «Крылья Советов» - ПФК «Кристалл» - 2:5.

ПФК «Кристалл» - «Дельта» - 4:3 (1:1, 2:1, 1:1). 18 августа. Саратов. Театральная площадь.

ПФК «Кристалл»: Чужков (Островский, 18:17). Датинья, Крашенинников, Романов, Шишин. Родриго, Папоротный, Маурисиньо, Жариков. Ильинский.

«Дельта»: Кошарный (Барсуков, 20:01-30:35). Басов, Бокинья, Игор, Андреев. Виноградов, Аксенов, Панкратов, Семенов. Тагиев.

Голы: Маурисиньо, 8 (1:0). Андреев, 10 (1:1), 28 (3:3). Бриштель, 19 (2:1). Панкратов, 22 (2:2). Датинья, 24 (3:2). Ильинский, 29 (4:3).

«Дельта» вышла на матч без дисквалифицированного Танжера, которого в первой четверке заменил Бокинья. Вместо Тагиева во втором квартете появился Панкратов. ПФК «Кристалл» пришлось обойтись без занятого в Евролиге главного тренера - швейцарца Анжело Ширинци. Первый опасный удар  заключительного поединка «регулярки» на второй минуте нанес Жоржиньо. Кошарный и с ним справился, и с добиванием Кирилла Романова. Потом Юрий Крашенинников едва не застал вратаря соперника врасплох несильным «подземным» ударом, еще раз проверил Кошарного Датинья… «Дельта» тоже атаковала опасно: после паса Андреева Игор попал в штангу, Бокинья, взяв в союзники рикошет, едва не пробил Максима Чужкова.

Счет был открыт на восьмой минуте - посла навеса Владислава Жарикова Маурисиньо поразил цель «бисиклетой». «Дельта» ответила со штрафного, назначенного практически с центра площадки - в пятом домашнем матче подряд отличился Андреев. 1:1. Сразу после перерыва свое веское слово сказал лучший саратовец в истории пляжного футбола - Дмитрий Шишин. Он совершил перехват и в одно касание бросил в прорыв Датинью, который вывел на пустой угол Игоря Бриштеля - 2:1.

В погоню «Дельту» повел Игор. Два его хороших «выстрела» отразил Иван Островский, пробить второго вратаря гостей не удалось и коллеге - Барсукову. А вот Панкратов в контратаке после паса Бокиньи счет сравнял - 2:2. Уйти лидером на второй перерыв ПФК «Кристалл» позволила хитрость Датиньи, который вроде бы собрался бить через себя, но развернулся, ушел от Панкратова и поразил дальний угол. «С развода» Игор пробить Островского не смог, и пришлось ждать третьей 12-минутки, в начале которой Андреев забил со штрафного со своей половины площадки.

Победный гол питерцев - на счету Алексея Ильинского, великолепно «выстрелившего» с лета в правую «девятку». Отличный пас отдал Бриштель - еще один из многочисленных экс-«дельтовцев», игравших в саратовском туре. В оставшееся время Бокинья попал в штангу, Кошарный едва не забил сам себе - после отскока от Датиньи ему пришлось мчаться к своим воротам. Голевые моменты имели и Басов с Игором, но чемпион России не позволил хозяевам прервать серию своих саратовских побед.

По итогами «регулярного» турнира «Дельта» заняла пятое место в Суперлиге, набрав в 14 матчах 21 очко. Впереди - финал, который пройдет 28 августа-1 сентября в Самаре. Первые соперники саратовцев - ПФК «Спартак» (28-н) и «Локомотив» (29-е), а другой группе за две путевки в полуфинал поборются «Кристалл», «Крылья Советов» и FC CITY.

КПФ ЦСКА - ЭЛМОНТ - 3:4. FC CITY - «Крылья Советов» - 5:4. ПФК «Спартак» - «Локомотив» - 4:3 доп.вр.

Свежие новости

архив новостей   →