/  Спорт / Команды Саратовской области по игровым видам спорта / «ДЕЛЬТА» футбольный клуб

«Дельта» в 1/16 финала сыграет с поляками

В сводной таблице группового этапа Кубка европейских чемпионов пляжные футболисты «Дельты» заняли 12-е место из 36 команд.

«Спортинг» (Лиссабон, Португалия) - «Дельта» - 5:4 (2:1, 0:2, 3:1). 4 июня. Назаре (Португалия).

«Дельта»: Пелецкий. Танжер, Виноградов, Игор, Панкратов. Захаров, Андреев, Аксенов, Перемитин.

Голы: Маджер, 2 (1:0). Рикардо Баптиста, 5 (2:0). Танжер, 7 (2:1). Перемитин, 16 (2:2). Руи Коимбра, 22, в свои ворота (2:3), 30 (4:4). Рафинья, 27 (3:3). Панкратов, 27 (3:4). Хосе Лукас, 35 (5:4).

После победы над эстонским «Аугур Энематом» в стартовый состав «Дельты» вернулся Руслан Пелецкий. Он пропустил уже на второй минуте - один из самых знаменитых пляжных футболистов мира Маджер результативно прорвался по левому флангу. Три минуты спустя Рикардо Баптиста метко «выстрелил» издали - 2:0.

«Дельта» пришла в себя к середине первой 12-минутки. Танжер сначала попал в защитника, потом пробил удачнее - голкипер среагировал, но уберечь ворота не сумел. Подытожили период чуть неточные «выстрелы» Анатолия Перемитина и Евгения Захарова, заставившие «Спортинг» вновь «включиться». Рафинья отлично пробил справа, однако мяч рикошетом от перекладины попал в «ленточку» и выскочил в поле. Судьи гол не зафиксировали, и через пару минут Перемитин после паса Танжера в одно касание с разворота поразил дальний угол. Мяч летел несильно, но Элиотт Монод явно зазевался - 2:2.

Третий гол «Дельты» тоже стал следствием ошибки голкипера, который не просчитал откидку  Руи Коимбры. «Снаряд» опустился за шиворот Моноду - 2:3. «Спортинг» ответил попыткой Педро Маркеша вдавить мяч в правый угол ворот, несмотря на сопротивление Пелецкого и Танжера. Потом опасно пробил Маджер - мяч срикошетил от песка и миновал створ. Пелецкий помешал забить Катарино и Рафинье, однако последний быстро исправился. Примерно с той же точки, от пересечения границы штрафной площади и правой боковой линии, он «пальнул» в дальний угол. 3:3.

Радовались хозяева недолго - «с развода» Игор не стал бить, а отправил в прорыв по левому краю Танжера. Восьмой номер «Дельты» уложил защитника и с острого угла отправил мяч в сетку рикошетом от перекладины - 3:4. Даже после этого «Спортинг» не сдался. Минуты три его игрокам не хватало точности, потом Руи Коимбра наказал за несогласованность Захарова и Пелецкого – 4:4.

В оставшееся время игра напоминала настольный теннис: шарик налево, шарик направо. Обе команды не горели желанием провести на площадке дополнительное время, и удача улыбнулась хозяевам. Судья наказал Пелецкого за нарушение правила четырех секунд (вратарь не выбросил мяч из штрафной за это время), и штрафной с центра площадки качественно исполнил Хосе Лукас. Мяч влетел в правый верхний угол - 5:4. «Дельта» могла забить «с развода» - Монод парировал «выстрел» Игора. Потом не принесла результата свалка в штрафной после углового, поданного Андреем Андреевым, Танжер после передачи Игора с лета не пробил голкипера.

«Дельта» проиграла и заняла 12-е место в сводной таблице группового этапа. Ее соперником по 1/16 финала жребий назвал польскую «Боку Гданьск». В группе «G» эта команда стала второй, уступив «Каса Бенцика де Лориш» (Португалия) 2:7 и победив «Бала Азул» (Испания) 4:4, по пенальти 3:2 с «Атласом» (Греция) 9:6, в сводной таблице она - 16-я. Победитель этой пары сыграет с победителем пары "Щервы" (Венгрия) - "Насьональ" (Португалия).

«Аугур Энемат» (Таллин, Эстония) - «Спартак-Варна» (Варна, Болгария) - 9:3.