/  Спорт / Команды Саратовской области по игровым видам спорта / «СГАУ-Саратов» гандбольный клуб
«СГАУ-Саратов» проиграл «Спартаку»

«СГАУ-Саратов» проиграл «Спартаку»

Саратовские гандболисты проиграли три матча подряд в чемпионате России-2019/20.

«Спартак» (Москва) - «СГАУ-Саратов» - 32:28 (14:16). 21 сентября. Москва. СФОК «Кунцево».

«СГАУ-Саратов»: Третынко (отразил 9 из 37 бросков, надежность - 24 процента), Лысаков (0 из 4, 0 процентов). Измайлов (1/1), Ковалев (1/3), Трофимец (4/6), Беляев (0/1), Ухваркин (2/7), Шарков (4/5) - старт; Болотин (2/5), Размаев (4/8), Бубен (0/0), Карибов (9/12), Рыжков (1/4).

Семиметровые: 4/6 - 4/5 (Размаев - 1/2, Ковалев - 3/3).

Штраф: 16+красная карточка (Коршунов - 6+красная карточка) - 12 (Шарков - 4, Размаев, Беляев, Трофимец, гл.тр.Алексеев).

После первого в сезоне домашнего поражения, от питерского «Университета Лесгафта-Невы» (http://minmolodsport.saratov.gov.ru/9/86/sgau-saratov-proigral-doma ), «СГАУ-Саратов» надолго лишился своего капитана Артема Пономарева, который порвал ахиллово сухожилие. Линейного Романа Бубена в стартовом составе заменил левый крайний Андрей Трофимец. Именно он открыл счет в конце второй минуты после серии взаимных ошибок. Михаил Виноградов восстановил равновесие, и начались «качели» с амплитудой в один мяч. Сломали их гости после двух точных бросков Арсения Ухваркина и попадания Алексея Карибова - 7:10 на 21-й минуте. Александр Деревень повел «Спартак» в погоню, и на 24-й минуте равенство в счете было восстановлено - 11:11. Однако выиграть первый тайм один из главных фаворитов чемпионата России не смог. Михаил Шарков, Трофимец, Карибов и Александр Рыжков обеспечили «СГАУ-Саратов» «+2».

Эта разница держалась до 39-й минуты. Потом не выдержали нервы у главного тренера гостей Александра Алексеева, который заработал двухминутный штраф. Поскольку в это время наказания отбывали и Трофимец с Владиславом Размаевым, «Спартак» получил большое численное преимущество и переломил игру. Иналь Афлитулин и Алексей Фокин сменили знак разницы - 21:20. Трофимец в очередной раз в матче зажег на табло равные числа, но москвичи поймали кураж. В нужный момент дублем отметился их лидер Деревень (всего за матч - 12 точных бросков из 13-ти), в воротах надежно действовал Христофрос Нунгович (13 сэйвов на 40 бросков - 32 процента надежности) - и «аграрии» больше вперед не выходили. За 3.16 до финальной сирены они еще держали минимальную разницу, однако в оставшееся время не забили больше ни гола - 32:28.

«Аграрии» остались восьмыми в Суперлиге (ТАБЛИЦА ЗДЕСЬ - https://rushandball.ru/competitions/10435/superliga-parimatch-chempionat-rossii-muzhchiny#!#standings ). 2 октября они играют в Уфе с «Акбузатом».