/  Спорт / Команды Саратовской области по игровым видам спорта / «СОКОЛ» футбольный клуб
«Сокол» разгромил «Химки-М»

«Сокол» разгромил «Химки-М»

Саратовские футболисты в «ОЛИМП-Первенстве России по футболу среди команд клубов ПФЛ» не проигрывают в девяти турах подряд.

«Сокол» - «Химки-М» (Московская область) - 3:0 (0:0). 21 сентября. Саратов. Стадион «Локомотив». 950 зрителей.

«Сокол»: Федоров, Молодцов (Пасько, 79), Сериков, Бабенков, Олишевский, Борисов, Столяренко (Гвинейский, 63), Анисимов (Победимов, 90), Кабутов (Некрылов, 83), Галыш., Романенко (Перченок, 69).

«Строгино»: Пузин (Лизенко, 83), Тихонов (Пшеничников, 57), Евдокимов, Бедножей, Прошкин, Матвеев (Шалеев, 75), Жумабеков, Казанцев, Мишуков, Боженов, Оленев.

Голы: Столяренко, 53. Перченок, 72, 76.

Предупреждены: Казанцев, 41. Пшеничников, 83.

После разгрома выездной победы над тульским «Химиком-Арсеналом» (http://minmolodsport.saratov.gov.ru/9/86/sokol-pobedil-tulskih-oruzhejnikov ) стартовый состав «Сокола» не изменился. Первый голевой момент домашнего матча с химчанами хозяева создали на 13-й минуте. После заброса Никиты Олишевского Денис Анисимов бил с линии вратарской, и от руки Евгения Пузина мяч попал в дальнюю штангу. Две минуты спустя 90-й номер «Сокола» забил после того, как его одноклубники выиграли верховую борьбу у линии чужой штрафной. Однако боковой судья зафиксировал офсайд, и гол засчитан не был.

После этого игра надолго оскудела на голевые моменты. Новые шансы открыть счет у «Сокола» появились в последние пять минут первого тайма - зато какие шансы! На 42-й минуте Виталий Галыш с Владимиром Романенко вскрыли левый фланг обороны соперника, Руслан Кабутов остроумно пропустил мяч - и Анисимов без помех бил метров с 13-ти. Пузин выручил, атака продолжилась, и Никита Олишевский «подбил» дальнюю штангу. Вскоре чуть-чуть не вышел один на один Романенко, Артем Молодцов почти с линии вратарской не попал в ближний угол ворот, Галыш не пробил Пузина, а Кабутову при добивании помешал Андрей Евдокимов.

Второй тайм саратовцы начали не менее остро и на 52-й минуте забили-таки засчитанный гол. После прострела Романенко Галыш бил с линии вратарской. Пузин совершил очередной сэйв, но тут как тут оказался Александр Столяренко. После этого оборона гостей пошла большими трещинами. На 54-й минуте она пропустила на ударную позицию Кабутова, и вратарю «Химок-М» пришлось вновь спасать команду. На 65-й Галыш вышел один на один, Егор Прошкин успел его «обезмячить», Анисимов головой сделал скидку на Никиту Гвинейского - тот не попал в «рамку». На 67-й при подаче Олишевского Прошкин не дал сыграть головой Кабутову и Галышу, зато после удара Романенко срезал мяч в свои ворота. Это был второй отмененный гол матча - опять из-за положения «вне игры».

Засчитанные голы пошли чередой после выхода на поле Александра Перченка. На 72-й минуте после подачи углового он бил головой в упор, Пузин спас, Галыш попал в защитника, и после этого наш седьмой номер поразил-таки цель. Через четыре минуты Кабутов совершил перехват на правом фланге, прошел до штрафной и отпасовал Гвинейскому. Тот бил без помех с 13 метров - выручил Пузин, но Перченок своевременно оказался у пустого угла. 3:0. Еще через пять минут Александр при помощи Анисимова отобрал мяч на левом фланге, вошел в штрафную, обыграл защитника, но Пузин в этом матче был великолепен.

На 83-й минуте у «Химок-М» произошла замена вратаря, и Перченок стал проверять навыки уже Владислава Лизенко. Он выиграл у визави скоростную дуэль и пробил по пустым воротам - те заслонил собой Прошкин. На 87-й минуте Перченок решил попробовать себя в роли ассистента, сделав хороший пас налево Галышу. Тот метров с 14-ти «пальнул» точно во вратаря, а через минуту попал в боковую сетку с чуть более близкого расстояния.

«Сокол» остается вторым в «Центре», уступая лидирующему «Динамо-Брянск» одно очко (ТАБЛИЦА ЗДЕСЬ - https://www.pfl-russia.com/competitions/season-2019-2020/center/tour-table/ ). 28 сентября саратовцы играют в гостях с «Рязанью».

«Арарат» (Москва) - «Металлург» (Липецк) - 1:1. «Ротор-2» (Волгоград) - «Химик-Арсенал» (Тула) - 0:3. «Салют Белгород» (Белгород) - «Калуга» - 1:0. «Сатурн» (Раменское, Московская область) - «Динамо-Брянск» (Брянск) - 0:2. «Зоркий Красногорск» (Красногорск, Московская область) - «Рязань» - 0:0.