/  Спорт / Команды Саратовской области по игровым видам спорта / «СОКОЛ» футбольный клуб
«Сокол» закончил год третьим

«Сокол» закончил год третьим

Саратовские футболисты выиграли последний матч 2019 года, одержав третью «сухую» победу подряд.

«Сатурн» (Раменское, Московская область) - «Сокол» - 0:2 (0:1). 9 ноября. Раменское. Стадион «Сатурн». 500 зрителей.

«Сатурн»: Межиев, Корж, Губочкин, Обивалин, Заварухин, Доронин, Родионов, Коробов (Тявин, 79), Радостев (Исайкин, 46), Широков, Альшанский.

«Сокол»: Федоров, Романенко, Сериков, Пасько, Олишевский, Борисов, Молодцов, Анисимов (Захарян, 90+), Перченок, Кабутов, Галыш.

Голы: Романенко, 33, с пенальти. Молодцов, 60.

Предупреждены: Доронин, 16. Кабутов, 76. Перченок, 83. Исайкин, 87. После крупной домашней победы над «Зорким Красногорск» (http://minmolodsport.saratov.gov.ru/9/86/sokol-krupno-vyigral-poslednij-domashnij-match-goda-) в стартовый состав «Сокола» вернулся Дмитрий Борисов, заменивший Михитара Захаряна. На непростом поле стадиона «Сатурн» легче было бороться, чем играть, и команды этим больше четверти часа занимались. Исключение составил момент на третьей минуте, когда Денис Анисимов подал слева, Артем Пасько пробил головой, и Арби Межиев в борьбе с Александром Перченком упустил мяч за линию ворот. Гол засчитан не был из-за атаки на вратаря.

У «Сатурна» перспективно выглядела подача Сергея Радостева, после которой в игру пришлось вступать Артему Федорову. На десятой минуте наш вратарь и капитан вышел за пределы штрафной на длинную передачу, поскользнулся, но все равно заметно опередил Игоря Родионова. Вспыхнула игра на 18-й минуте, когда после подачи Виталия Галыша Перченок с линии вратарской направил «снаряд» головой в руки голкиперу. Две минуты спустя Артем Пасько не сумел помешать Максиму Широкову пробить метров с 22 - чуть мимо. Вскоре седьмой номер «Сатурна» еще раз «пальнул» из-за штрафной - на сей раз в Федорова. В промежутке меду этими «выстрелами» с угла вратарской не попал в створ Галыш.

На 27-й минуте после штрафного от Анисимова Руслан Кабутов подкорректировал траекторию мяча в сторону ворот, и третий снайпер «Центра» Владислав Альшанский едва не записал на свой счет автогол. Пять минут спустя после аута Анисимов отыгрался с Перченком, вошел в штрафную и в единоборстве с Константином Коржом и Алексеем Губочкиным оказался на газоне. Пенальти четко исполнил Владимир Романенко - 0:1. Отыграться «Сатурн» мог на 36-й минуте. После штрафного от Широкова Никита Коробов сделал скидку на Сергея Обивалина, который бил с линии вратарской - Федоров оказался начеку. Подытожил первый тайм удар головой Анисимова из района 11-метровой отметки. Тут не оплошал Межиев.

Второй тайм начался с преимуществом хозяев. «Сокол» действовал по счету, делая ставку на контратаки, и в одной из них удвоил результат. Начал выпад длинным выносом Федоров, Галыш с Анисимовым отправили в забег к лицевой линии Перченка, тот прострелил, мяч рикошетом от защитника попал к Анисимову и был быстро переведен в район 11-метровой отметки. Туда уже набегал Артем Молодцов. Удар низом - 0:2.

В оставшееся время «Сатурн» продолжал владеть инициативой, но опасных «выстрелов» в исполнении его игроков не было. А «Сокол» был близок к крупному счету трижды. На 71-й минуте Перченок прошил вратаря прострелом с левого фланга, но Кабутову не удалось поразить цель - Межиев успел вернуться. На 74-й после серии попыток передачи с правого фланга пробил с радиуса штрафной Борисов - голкипер вновь оказался там, где надо. На 76-й минуте Кабутов отыгрался с Галышем и поразил цель, но сделал это из офсайда - гол засчитан не был.

«Сокол» остался третьим в зоне «Центр» «ОЛИМП-Первенства России по футболу среди команд клубов ПФЛ», но его отставание от лидирующего «Динамо-Брянск» сократилось с четырех до двух очков (ТАБЛИЦА ЗДЕСЬ - https://www.pfl-russia.com/competitions/season-2019-2020/center/tour-table/ ). 5 апреля 2020 года саратовцы играют на выезде с волгоградским «Ротором-2».

«Квант» (Обнинск, Калужская область) - «Арарат» (Москва) - 2:5. «Салют Белгород» (Белгород) - «Строгино» (Москва) - 1:0. «Калуга» - «Химки-М» (Московская область) - 1:2. «Динамо-Брянск» (Брянск) - «Химик-Арсенал» (Тула) - 1:1. «Металлург» (Липецк) - «Рязань» - 3:0. «Ротор-2» - «Зоркий Красногорск» (Красногорск, Московская область) сыграют 8 апреля 2020 года.