/  Спорт / Команды Саратовской области по игровым видам спорта / «Саратов-Волга» клуб по мини-футболу
«Саратов-Волга» закончил год поражением

«Саратов-Волга» закончил год поражением

«Саратов-Волга» проиграл в гостях двукратному чемпиону Высшей лиги.

КПРФ-2 (Москва) - «Саратов-Волга» - 6:2 (3:2). 25 декабря. Реутов (Московская область). СК «Старт».

«Саратов-Волга»: Ермаков (Полухин, 33:02, п.в. с 45:28). Заплетин, Тагиев, Джалилов, Гайшунов. Докучаев, Рахманов, Борисенко, Болотин. Сенаторов. Тукеев.

Голы: Джалилов, 1 (0:1). Коридзе, 12, в свои ворота (0:2). Мерлушкин, 13 (1:2), 48, п.в. (5:2). Курбанов, 21 (2:2). Кручинин, 23 (3:2). Безруков, 37 (4:2). Коробейников, 50, с 10-метровго (6:2).

Предупрежден у гостей: Гайшунов, 47.

Фолы: 5-1, 5-6.

После домашнего поражения от якутской «Зари» в стартовый состав «Саратова-Волги» вернулся Орхан Тагиев, заменивший дисквалифицированного за красную карточку Александра Кисина. Четверка, в которую влился 10-й номер, отличилась уже на седьмой секунде - Ибрагим Джалилов прошел по левому краю и с шести метров «пальнул» над головой Ильи Беспалого. Хозяев площадки пропущенный гол не смутил. Они гораздо больше владели мячом, опасно били по воротам - но до поры до времени изменить счет не могли. На 12-й минуте Олег Безруков нанес два опасных удара, которые парировал Кирилл Ермаков. После этого «Саратов-Волга» провел быструю контратаку, Афган Рахманов делал передачу на Эльдара Болотина, однако Герман Коридзе оказался на пути мяча и переправил его в свои ворота. 0:2.

Москвичи снова горевали недолго. Не прошло минуты, как Олег Кручинин сделал передачу на дальнюю штангу, куда, совершенно никем не опекаемый, спешил Владислав Мерлушкин - 1:2. Потом после навесной передачи Александра Коробейникова эффектный удар «ножницами» нанес Евгений Фомин. Ермаков справился, выпустил «снаряд» из рук, но все-таки не позволил сыграть на добивании Руслану Курбанову. Вскоре, продолжая удивлять болельщиков техникой, Фомин попытался пробить вратаря пяткой - не удалось. Как и Курбанову, «стрелявшему» с семи метров после паса Коробейникова.

За четыре минуты до перерыва Фомин перехватил передачу Джалилова на Артема Борисенко, мяч отскочил к Курбанову и был без промедления отправлен в левый верхний угол метров с восьми. Потом Руслан сделал рассекающую диагональную передачу на Кручинина, который метко пробил в ближний сектор ворот. 3:2.

Во втором тайме голы начались на 37-й минуте. После углового с правого фланга Безруков поразил дальнюю «девятку». В это время ворота гостей защищал уже Сергей Полухин - Ермаков получил травму при столкновении с Романом Сенаторовым. На 46-й минуте пост номер один занял сам капитан гостей, ставший вратарем-«гонялой». На 48-й минуте он пропустил от Мерлушкина, который получил передачу от Фомина и ушел от трех соперников. На последних секундах Коробейников не стал бить по защищаемым Сенаторовым воротам и отправил мяч в аут, так как Тагиев с криком боли упал на паркет. Орхан, прихрамывая, покинул площадку, а через 28 секунд его партнеры заработали шестой командный фол. Дабл-пенальти «выстрелом» в правую «девятку» реализовал Коробейников - 6:2.

«Саратов-Волга» закончил год девятым в конференции «Запад» Высшей лиги (ТАБЛИЦА). 11 января он должен был сыграть дома с московским «Спартаком», но носитель популярнейшего бренда снялся с чемпионата страны и прекратил существование. Второй круг саратовцы 18 января - дома против СК «АЛГА» (Уфа).

Свежие новости

архив новостей   →