/  Спорт / Команды Саратовской области по игровым видам спорта / «Волга-Саратов» клуб по мини-футболу

«Волга-Саратов» победно завершила сезон

Саратовские мини-футболисты завершили сезон-2018/19 волевой победой в волжском дерби.

«Волга-Саратов» - «Дельта» - 4:3 (2:1). 27 апреля. Саратов. ФОК «Юбилейный».

«Волга-Саратов»: Полухин. Заплетин, Сенаторов, Н.Горбунов, Болотин. Кисин, Тагиев, Тукеев. Ил.Андреев.

Голы: Тагиев, 9 (1:0), 49 (4:3). Н.Горбунов (10). Ковшиков, 21 (2:1). Колесов, 33 (2:2), 37 (2:3). Сенаторов, 47 (3:3). 

Незабитый 10-метровый: Кисин (В), 44 (штанга).

Предупрежден у саратовцев: Тагиев, 19.

Фолы: 5-4, 0-6.

После выездного поражения от московского КПРФ-2 в состав «Волги-Саратов» вернулся Никита Горбунов. Две полных четверки хозяев сразу были прижаты к своим воротам - «Дельта» явно приехала в наш город за победой. На первой же минуте чуть промахнулся с линии вратарской Евгений Седов, на четвертой мяч после «выстрела» воспитанника саратовского мини-футбола Джабраила Алханова задел дальнюю штангу, тут же не использовал выход один на один другой наш земляк, выступающий за «Дельту» - Иван Андреев. Он, кстати, не раз и не два вступал в единоборства с Андреевым Ильей из «Волги-Саратов» - родные братья выходили на площадку в игравших друг против друга вторых четверках.

На пятой минуте Фердинанд Чхаидзе вывел на ударную позицию Антона Колесова, которому не хватило точности. Минуту спустя 11-й номер гостей попал в створ, но начеку оказался Сергей Полухин. На восьмой минуте наш вратарь не позволил Вячеславу Пьянову реализовать выход один на один, и наступила расплата за упущенные шансы: Орхан Тагиев пробил Магомеда Абдурашидова с очень острого угла. Не прошло минуты, как саратовцы убежали в контратаку «три в один». Никита Горбунов решил эпизод сам, отправив «снаряд» в сетку рикошетом от штанги. 2:0. Развить успех могли Рафхат Тукеев, которого ценой желтой карточки остановил Седов, и Илья Андреев, вместо пустых ворот пробивший в защитника.

Первый тайм перевалил через экватор, а «Волга-Саратов» продолжала атаковать острее соперника. На 17-й минуте Абдурашидов выручил «Дельту» после дальнего «выстрела» Романа Сенаторова, на 18-й не пробил вратаря Эльдар Болотин. Роль стоп-сигнала для хозяев сыграл пятый фол, заработанный за 6.23 до перерыва Тагиевым. Быстрый розыгрыш с участием Пьянова и Давуда Штибегова результата не принес, а вот дальний «выстрел» Игоря Ковшикова в левый нижний угол счет изменил - 2:1.

В оставшееся время первого тайма могли отличиться Илья Андреев и Штибегов, сразу после перерыва обмен моментами продолжился. На 26-й минуте Седов не обыграл Полухина при выходе один на один, Сенаторов и Тагиев не пробили Абдурашидова, на 33-й Полухин выручил после удара Ковшикова и добивания Седова, а Тагиев попал в штангу. Череду нереализованных моментов оборвала ошибка Тагиева, позволившая Седову сделать голевой пас на дальнюю штангу Колесову. 2:2. «Волга-Саратов» могла сравнять счет три минуты спустя, будь чуть точнее Сенаторов (мяч во второй - и далеко не последний - раз угодил в каркас ворот «Дельты»), а вот Колесов на 37-й минуте с линии вратарской попал точно в угол - 2:3.

Поведя в счете, астраханцы решили сосредоточиться на обороне. Получилось это у них неважно - уже на 42-й минуте заработан пятый командный фол. До дабл-пенальти дело дошло после того, как Штибегов неловко сыграл у чужой вратарской, и мяч попал ему в руку. Александр Кисин с десятиметровой отметки опять побеспокоил штангу. На 46-й минуте в контратаке Сенаторов не смог пробить Абдурашидова, минуту спустя он ударил и мощнее, и точнее - 3:3. На 48-й минуте в перекладину попал Горбунов, на 49-й Тагиев опять заставил голкипера соперника ошибиться - только на сей раз бил он не с острого угла, а прямо по центру ворот. Как Абдурашидов ухитрился пропустить - сказать сложно.

При счете 4:3 «Дельта» встрепенулась. На 49-й минуте Пьянов метров с десяти попал в перекладину. К атакам стал подключаться вратарь гостей, и Горбунов едва не наказал его. Мяч, пущенный из центральной зоны в пустой створ, угодил в штангу - в последний раз за матч. «Волга-Саратов» выиграла и переместилась на 11-е место в конференции «Запад» Высшей лиги.