/  Спорт / Команды Саратовской области по игровым видам спорта / «Волга-Саратов» клуб по мини-футболу
«Волга-Саратов» уступила «коммунистам»

«Волга-Саратов» уступила «коммунистам»

Саратовские мини-футболисты завершили выездную часть сезона проигрышем двукратному чемпиону Высшей лиги.

КПРФ-2 (Москва) - «Волга-Саратов» - 3:1 (2:0). 24 апреля. Реутов (Московская область). СК «Старт».

«Волга-Саратов»: Полухин. Заплетин, Сенаторов, Тагиев, Болотин. Кисин, Тукеев. Ил.Андреев,

Голы: Коробейников, 6 (1:0). Кручинин, 25 (2:0). Казаков, 33 (3:0). Сенаторов, 47 (3:1).

Фолы: 4-1, 4-4.

После домашнего поражения от московского «Спартака» в состав «Волги-Саратов» вернулся Орхан Тагиев (играл в пляжный футбол в международном турнире в Санкт-Петербурге), зато из-за травмы выбыл Никита Горбунов. Пост номер один вместо Ярослава Плево занял Сергей Полухин.

Первый голевой момент в матче создали хозяева - уже на 46-й секунде после розыгрыша аута Евгений Казаков едва не замкнул дальнюю штангу. Двукратный чемпион Высшей лиги сразу завладел инициативой и территорией, «Волга-Саратов» ничего не имела против игры от обороны. Действовала она очень самоотверженно - например, на третьей минуте Михаил Заплетин принял на себя могучий «выстрел» Казакова. При первой возможности саратовцы убегали в контратаку, и, если бы сумели открыть счет, вполне могли побороться за положительный результат. Но первыми забили хозяева - на шестой минуте Александр Коробейников «пальнул» издали, Владислав Савостьянов подобрал отраженный Полухиным мяч и вернул товарищу, который со второй попытки заставил сетку всколыхнуться.

С первого же углового «Волга-Саратов» могла отыграться - передача Романа Сенаторова нашла Орхана Тагиева, но удар заблокировал защитник. После этого КПРФ-2 снова оккупировала чужую половину - не слишком, впрочем, беспокоя вратаря соперника. Наша команда атаковала острее - Роман Сенаторов дважды выходил на рандеву с Дмитрием Молчановым, но пробить его не мог, выручил вратарь хозяев и после удара Александра Кисина. До второго гола дело дошло на последней минуте первого тайма - после розыгрыша углового Олег Кручинин попал в ближний угол почти от боковой линии. Ему помог рикошет - 2:0.

Второй тайм прошел в том же ключе: хозяева много владели мячом, но на голевые моменты были скуповаты, гости действовали на контратаках. Именно так они забили единственный мяч - на 49-й минуте Сенаторов прошел больше половины площадки и метров с девяти попал в дальний угол (ворота хозяев защищал уже Иван Бельчиков). КПРФ-2 тоже отличилась однажды - на 33-й минуте после паса Максима Мухутдинова от левой бровки Казаков с линии вратарской «пальнул» в ближний угол. В остальном Полухин действовал надежно, отразив «выстрелы» Евгения Зубанова, Коробейникова, Казакова.

«Волга-Саратов» осталась 12-й в конференции «Запад» Высшей лиги и выше 11-го места уже подняться не сможет. 27 апреля она завершает сезон-2018/19. В 17.00 в ФОК «Юбилейный» саратовцы принимают «Дельту» (Астрахань).