/  Молодежная политика / Проект ПФО «Герои отечества»
День Победы – в Ивантеевке

День Победы – в Ивантеевке

9 мая в селе Ивантеевка, на площади 60 лет Победы прошел митинг под названием «Гирлянда славы», посвященный празднованию 74-летней годовщины Победы советских войск над фашистской Германией. По традиции все организации, предприятия, учащиеся, жители района приняли участие в празднике. 
В первых колоннах шли ветераны ВОВ и труженики тыла. С поздравлениями выступили глава Ивантеевского муниципального района Басов В.В., настоятель Свято-Троицкой церкви Отец Михаил, председатель Ивантеевской районной общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов, ветеран Вооруженных сил Ахметзянов Р.С.
По окончанию митинга состоялся праздничный концерт «Память вечно жива», в котором приняли участие лучшие вокальные и хореографические коллективы района. Как обычно очень тепло встречали зрители юных артистов, в том числе и с театрализованными представлениями. Душевная музыка, патриотические песни, красивый вальс не оставили никого равнодушными. 
В рамках празднования Дня Победы на стадионе с. Ивантеевка прошли также соревнования на проверку военно-технических навыков. Во время предложенных испытаний каждый мог попробовать свои силы и знания в сборке и разборке оружия.
Для любителей спорта на спортивной площадке состоялись футбольные матчи. 
Празднование Дня Победы продолжилось и вечером фестивалем военно-патриотической песни военно-патриотической песни «Песня в солдатской шинели» на открытой сцене Центрального Дома культуры.
В районном праздничном мероприятии приняли участие Центральный Дом культуры, сельские Дома культуры и сельские клубы. На суд зрителя был представлен вокал военной тематики; прозвучали народные песни, песни о Родине, о России, о любви. 
Отрадно, что в этот вечер на сцене было много детей, исполнивших в военной форме песни Великой Отечественной войны.
Завершился День Победы очень красивым и продолжительным фейерверком на радость многочисленных зрителей на Площади 60 лет Победы.