/  Пресс-центр / Архив новостей
ЧМ по  пожарно –спасательному спорту: Завершены соревнования среди детей и юниоров

ЧМ по пожарно –спасательному спорту: Завершены соревнования среди детей и юниоров

С каждым Чемпионатом мира по пожарно- спасательному спорту  растет количество команд в младшей и средней  возрастных группах. Впервые в этом году в V Чемпионате мира среди девушек и юниорок принимает команда Словацкой Республики, а в IX Чемпионате мира среди юношей и юниоров – спортсмены из Австрии.

За время чемпионатов среди детей и юниоров в Саратове было установлено 4 мировых рекорда. Все они принадлежат спортсменам из России.

Участники соревнований поделились впечатлениями.

Артем Федоров, член Российской сборной, выступает в  средней возрастной  группе среди юношей: «Я сам из Казани, родители рассказывали, что ездили со мной в Саратов, когда я был маленький.  Им тогда город очень понравился, и они ждали моих впечатлений. Я могу сказать, что Саратов - интересный город.  Что касается соревнований, все отмечают высокий уровень организации и оперативную помощь волонтёров».

Тренер национальной сборной республики Казахстан Артур  Утебаев оценил выступление своей команды как достойное: «В общекомандном зачёте мы заняли 3 место, в боевом развёртывании - 2 место. Это достойный результат! Самое главное, что детям все нравится: размещение, питание, организационные и соревновательные моменты. Саратов - очень красивый город. Мы живем в гостинице «Словакия» на берегу реки  Волга, из её окон открывается прекрасный вид. Дети очень довольны, а для меня это главное! Я стараюсь, чтобы любовь к спорту и здоровому образу жизни в них только укреплялась и развивалась!»

Сегодня вечером в театре юного зрителя им. Ю.П. Киселева пройдет церемония закрытия чемпионатов среди юных спортсменов.