/  Пресс-центр / Есть мнение
Людмила Трунина

Людмила Трунина

Людмила Алексеевна Трунина - председатель общественного совета по физической культуре и спорту при министерстве молодежной политики и спорта Саратовской области о выплатах для спортсменов и тренеров.

"Хочу  сказать, что Правительство области во главе с  Губернатором Валерием Васильевичем Радаевым уделяет большое внимание  физической культуре и спорту.  Проводится огромная работа  -  для наших спортсменов строятся уникальные спортивные объекты, идет реконструкция действующих спортивных площадок, создаются комфортные условия для тренировок.  В результате, число призеров и победителей ежегодно растет. 

Важнейший вопрос для нас  – это материальное стимулирование тем,  кто занял призовые места на всероссийских и международных соревнованиях. Благодаря принципиальной  позиции Губернатора удалось не только сохранить действующие надбавки, но и увеличить их количество. Никогда не  было даже намека на сокращение  тех, кто получает денежные выплаты.

Наоборот, после  изменения  областного закона «О физической культуре и спорте» в 2020 году расширен спектр соревнований, призеры и победители которых получают материальное стимулирование за счет средств регионального бюджета.  

А благодаря внесению изменений в порядок выплаты, установленный Губернатором области, при смене региона проживания  пожизненное денежное содержание  спортсменам сохраняется".