/  Пресс-центр / Есть мнение

Сергей Лукьянов: Реконструкция водноспортивной базы «Олимпия» позволит выйти гребному спорту региона на новый уровень

В рамках Петербургского международного экономического форума состоялась встреча врио Губернатора Саратовской области Романа Бусаргина с заместителем Председателя Правительства РФ Дмитрием Чернышенко. В числе вопросов обсуждалось завершение строительства физкультурно-оздоровительного комплекса «Газовик» в Саратове и реконструкция водноспортивной базы «Олимпия» в Энгельсе.

Директор Саратовской областной спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ Сергей Лукьянов отметил важность этих решений.

«Олимпия» в числе водноспортивных баз страны, где проводятся мероприятия Всероссийской федерации гребли на байдарках и каноэ. Наряду с Энгельсом, базовыми точками являются Москва, Воронеж, Казань, Ростов и Краснодар. Мы ежегодно проводим мероприятия всероссийского календаря, к нам любят приезжать спортсмены и тренеры, отмечая высокий уровень мероприятий, квалифицированное судейство и традиционно достойную организацию. Проблемным вопросом у нас остается инфраструктура. Безусловно, реконструкция «Олимпии» позволит гребле на байдарках и каноэ в регионе выйти на совершенно новый уровень в плане организации тренировочного процесса областной команды, а также сделает «Олимпию» базовым тренировочным и соревновательным центром ПФО. Учитывая близость крупного лесопарка, на обновлённой базе смогут вести также предсезонную подготовку академисты, легкоатлеты, лыжники и пловцы на открытой воде », - отметил Сергей Лукьянов.

Представители спортивного сообщества благодарны Роману Бусаргину, за то что он уделяет повышенное внимание развитию спорта на территории региона и отстаивает на федеральном уровне реализацию таких проектов, как реконструкция «Олимпии» и ФОКа «Газовик».