/  Пресс-центр / Архив новостей
Росбанк и саратовская школа олимпийского резерва «Волга» подписали меморандум о сотрудничестве

Росбанк и саратовская школа олимпийского резерва «Волга» подписали меморандум о сотрудничестве

13 апреля 2018 года в пресс-центре Правительства Саратовской области состоялось подписание меморандума о сотрудничестве между МАУ «Спортивная школа олимпийского резерва №14 «Волга» и Росбанком.

Основная цель документа – развитие и популяризация детско-юношеского мини-футбола в Саратовской области посредством улучшения материально-технической базы школы и ее инфраструктуры, а также создания эффективной системы подготовки юных талантливых футболистов и развития их мастерства.

Сотрудничество Росбанка и саратовской спортивной школы олимпийского резерва №14 «Волга» рассчитано на три года. Помимо общей поддержки школы и ее воспитанников, Росбанк также поддержит команды в их участии в первенстве России по мини-футболу среди мужских команд клубов Высшей лиги Конференция «Запад» сезона 2018-2019 гг.

«В первую очередь, хотелось бы отметить важность данного мероприятия. Приятно, что Росбанк видит высокий потенциал нашего региона в подготовке будущих спортсменов и разделяет подход школы к развитию молодежи. Спорт является одной из важных составляющих в жизни каждого человека. Уверен, что проект даст мощный толчок дальнейшему формированию здорового и гармонично развитого молодого поколения. Подписание меморандума поможет школе выйти на новый уровень подготовки юных спортсменов», – отметил министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов.

«Не будет преувеличением сказать, что мы крайне рады началу сотрудничества с Росбанком. В вопросах популяризации детского спорта мы разделяем общие ценности. Поддержка Росбанка, рассчитанная на несколько лет, безусловно, внесет ощутимый вклад в модернизацию нашей материально-технической базы и общее расширение возможностей юных спортсменов», – подчеркнул директор Спортивной школы олимпийского резерва № 14 «Волга» Игорь Иванов.

«Росбанк реализует разнообразные программы социальной ответственности, и поддержка спорта и популяризация здорового образа жизни занимают среди них особое место. Мини-футбол относится к самым популярным командным видам спорта, которые формируют в детях командный дух, взаимовыручку и стремление к единой цели. Мы очень рады поддержать Спортивную школу олимпийского резерва в Саратове. Надеемся, поддержка Росбанка позволит ученикам школы еще более успешно выступать на соревнованиях», – отметил директор территориального офиса Росбанка в Саратове Александр Фейзиков.

Свежие новости

архив новостей   →