/  Пресс-центр / Архив новостей
Волонтеры ГБУ РЦ «Молодежь плюс приняли участие в проведенииежегодных соревнований по зимним видам ездового спорта

Волонтеры ГБУ РЦ «Молодежь плюс приняли участие в проведенииежегодных соревнований по зимним видам ездового спорта

4 и 5 февраля на Кумысной поляне прошли открытые соревнования по ездовому спорту "Одной тропой. Зимний спринт 2017". Организатором соревнований стала Саратовская региональная общественная организация Клуб любителей ездового спорта «CrazySledDog». 

Цель состязаний – популяризация ездовых собак и ездовых видов спорта среди населения, формирование бережного отношения к животным и окружающий среде, а самое главное – пропаганда здорового образа жизни и вовлечения в ездовой спорт молодежи. 

Традиционно специалисты и волонтеры центра оказывали помощь в организации и проведении мероприятий. Добровольцы ГБУ РЦ «Молодежь плюс» обеспечивали безопасность на трассе, а также следили за соблюдением правил участниками гонки.

На протяжении двух дней спортсмены и их питомцы соревновались в скорости и ловкости. В соревнования приняли участие 30 спортсменов из Саратова, Волгограда и Самары, для которых были предусмотрены различные дистанции, в зависимости от возраста и подготовленности спортсменов. 

«Ежегодно наш клуб проводит соревнования по ездовому спорту и всегда в соревнованиях принимают участие новички. Ребята выступают на уровне с профессионалами, получают огромнейший опыт и заряд положительных эмоций! Многие, приходя на соревнования со своим четвероногим другом, потом тоже хотят попробовать встать на лыжи и промчаться по трассе. Мы же, в свою очередь, всегда рады вновь прибывшим и пополнившим ряды любителей ездового спорта. Надеюсь, что волонтеры соревнований продолжат принимать активное участие в наших мероприятиях, потому что одна из задач наших соревнований – мотивировать ребят активно проводить время на свежем воздухе и у нас это получается!» – президент СРОО КЛЕС «CrazySledDog» Дарья Устюжанина.

В ходе мероприятия также прошла викторина с призами для детей, родителей и их питомцев. У зрителей и волонтеров была возможность не только увидеть необычное зрелищное шоу, но и самим пообщаться с собаками и сделать с ними фото. 

Свежие новости

архив новостей   →