/  Пресс-центр / Архив новостей
Этап "боевое развертывание"

Этап ЧМ по пожарно-спасательному спорту "боевое развертывание"

Сегодня, 14 сентября, на стадионе "Локомотив" начался заключительный соревновательный день Чемпионата мира по пожарно-спасательному спорту. Спортсмены соревнуются на этапе "боевое развертывание".

Это яркое зрелищное состязание является одним из самых сложных упражнений пожарно-спасательного спорта, и не оставляет равнодушными ни зрителей, ни болельщиков. Команды выполняют на время один из элементов боевой работы пожарных-спасателей.

После старта участники команды подбегают к площадке-щиту, на котором расположена мотопомпа и пожарно-техническое вооружение. Совместными усилиями они соединяют магистральную линию с мотопомпой, разветвлением и прокладывают две рабочие линии по одному рукаву каждая. Ствольщики выходят на позицию, одновременно подсоединяется всасывающий рукав к заборной сетке и мотопомпе. Затем производится запуск оборудования и забор воды из резервуара. Поданная по рукавным линиям вода находит две мишени. Упражнение считается выполненным, когда загорятся лампочки на обоих мишенях, что свидетельствует об их наполнении водой.

Как и пожарная эстафета, данный вид является исключительно командным, каждый участник должен чётко представлять свою задачу и выполнить её максимально быстро и правильно. Только в том случае, когда все спортсмены действуют слаженно, достигается конечная цель – победа!

Свежие новости

архив новостей   →