/  Пресс-центр / Архив новостей

О порядке субсидирования федерального проекта «Спорт – норма жизни»

Государственная программа «Развитие физической культуры и спорта» дополнена правилами предоставления субсидий на реализацию федерального проекта «Спорт – норма жизни». Постановление от 25 января 2019 года №40 внесено Минспортом России.

Федеральным проектом «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» предусмотрено увеличение доли граждан, ведущих здоровый образ жизни, а также увеличение до 55% доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом.

В федеральном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» (далее – госпрограмма) на закупку спортивного оборудования и инвентаря для приведения организаций спортивной подготовки в нормативное состояние предусмотрено 1,65 млрд рублей; на закупку спортивно-технологического оборудования для создания спортивной инфраструктуры – 4,92 млрд рублей; на создание и модернизацию объектов спортивной инфраструктуры государственной собственности субъектов Федерации и муниципальной собственности для занятий физической культурой и спортом – 6,76 млрд рублей; на развитие сети плоскостных спортивных сооружений в сельской местности – 111,3 млн рублей.

Подписанным постановлением госпрограмма дополнена правилами предоставления субсидий субъектам Федерации на эти цели. Правилами определены цели, порядок и условия предоставления субсидий, показатели результативности их использования.