/  Пресс-центр / Архив новостей
«Туриада-2019»: В Хвалынске идут последние приготовления к открытию спортивно- туристического лагеря

«Туриада-2019»: В Хвалынске идут последние приготовления к открытию спортивно- туристского лагеря

Седьмой год подряд Саратовская область принимает спортивно-туристский лагерь «Туриада». Соревнования среди молодежных команд всех регионов Приволжского федерального округа традиционно проводятся под патронатом полномочного представителя Президента РФ в ПФО. 

В этом году работа лагеря будет организована в период с 14 по 17 мая. Сегодня в Хвалынске уже начал свою работу организационный штаб. Идут последние приготовления для комфортного размещения палаточного лагеря. Ожидается, что в  мероприятии примут участие 700 человек. 

На территории лагеря будут работать 30 волонтеров. Среди них и Александра Иовлева: "Несколько лет назад я была участником "Туриады". Поэтому прекрасно понимаю, что командам из других регионов нужна не только помощь, но и моральная поддержка. Поэтому я и решила стать волонтером".

А вот Иван Нефедов в качестве волонтера на "Туриаде" работает уже второй год. "Туриада"- это очень интересные соревнования. Я и сам увлекаюсь туризмом и надеюсь, что в следующем году смогу отобраться в команду нашей области. Кроме того, здесь можно завести много новых друзей. Я до сих пор в социальных сетях переписываюсь с теми, с кем познакомился в прошлом году. И мы договорились встретиться здесь снова",- рассказал Иван.

Напомним, торжественное открытие "Туриады-2019" состоится завтра, 14 мая.