/  Пресс-центр / Архив новостей
В Балашове провели акцию «Безопасность на дорогах»

В Балашове провели акцию «Безопасность на дорогах»

Безопасность детей на дорогах не должна оставлять равнодушными участников дорожного движения, за случаями детского травматизма на дорогах всегда стоит безучастность взрослых к сохранению жизни и здоровья несовершеннолетних.

В текущем году в стране произошло 14695 дорожно-транспортных происшествиях с участием детей и подростков 563 ребенка погибли, 15 816 школьников получили ранения. Детский дорожно-транспортный травматизм в России по своим показателям в три раза выше, чем в странах ЕС.

4 июня в целях профилактики детского травматизма и  улучшение знаний правил дорожного движения специалисты Балашовского филиала ГБУ РЦ «Молодёжь плюс» совместно с  учащимися «Школа АОП №11 г. Балашова» провели информационно-просветительскую акцию «Безопасность на дорогах» в рамках районной акции «Неделя безопасности».

В ходе мероприятия участкам были предоставлены видеоролики, которые знакомили детей с правилами дорожного движения  и творческое задание на тему: «О чём забывают пешеходы», в нём нужно было показать, к каким последствиям может привести несоблюдение ПДД.

А в Ртищево в этот же день в рамках оперативно - профилактического мероприятия «Транспорт и дети» сотрудниками ЛО МВД России на станции Ртищево и волонтерами Ртищевского филиала ГБУ РЦ «Молодежь плюс» проведен онлайн флешмоб «Железная дорога - зона повышенной опасности». Целью мероприятия стало в период летних каникул разъяснить детям и подросткам правила поведения на объектах железнодорожного транспорта, о недопущении противоправных деяний и правонарушений, угрожающих собственной безопасности и безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Участники флешмоба подготовили тезисы правил поведения на объектах железнодорожного транспорта и основные правонарушения среди подростков на железной дороге, особенность заключается в том, что ребята собственным примером показали, что они не делают. Например, «Я не пользуюсь телефоном и не слушаю музыку при переходе через железнодорожные пути» или «Я не занимаюсь зацепингом».

В мероприятии приняли участие 10 волонтеров - это студенты и учащиеся школ города.

Свежие новости

архив новостей   →