/  Пресс-центр / Архив новостей
В выходные прошел областной турнир по волейболу среди мужских команд, посвященного памяти В.К. Москаева

В выходные прошел областной турнир по волейболу среди мужских команд, посвященный памяти В.К. Москаева

16 ноября 2019 года в спортивных залах, расположенных на территории Татищевского муниципального района области, прошел Областной открытый турнир по волейболу среди мужских команд, посвященный памяти В.К. Москаева.

Торжественное открытие соревнований состоялось в ФОК «Энергия» р.п. Татищево с участием представителей от Саратовской областной Думы, министерства финансов области, министерства молодежной политики и спорта области, администрации Татищевского муниципального района, а также других почетных гостей.

В турнире принимали участие 18 волейбольных мужских команд: команда Балтайского, Марксовского, Новобурасского, Советского, Федоровского районов, команда г. Перелюб, энгельсская «Стрела», «Темп» и «Сибинтек» г.Саратов, «Адреналин» ЗАТО п.Светлый, и, конечно же, команды Татищевского района – «Альтаир», «Искра», «Лидер», «Луч», «Мечта», «Феникс», «Штурм» и ОМВД.

Всего в мероприятии приняли участие более 150 человек.

По итогам состязаний лучшими в турнире стали волейболисты из Перелюбского района. Второе место у энгельсской «Стрелы». Бронзу завоевала саратовская команда «Темп».

Виктор Константинович Москаев являлся талантливым и умелым учителем, любящим свое дело. Стремился прививать своим ученикам творческую активность, инициативу, самостоятельность.

За обеспечение высоких и стабильных результатов в обучении и воспитании школьников В.К. Москаев награждался грамотами администрации школы, отдела образования, администрации Татищевского района. За многолетний добросовестный труд награжден медалью «Ветеран труда», значком «Отличник народного просвещения».

Однако кроме преподавательской деятельности Виктор Константинович был по-настоящему преданным спорту человеком, и свою любовь к волейболу он передавал своим воспитанникам, которых было более восьмиста.

Результатом успешной педагогической деятельности Виктора Константиновича являлись высокие достижения учащихся школы в районных, областных, республиканских соревнованиях и спартакиадах школьников. Сын и внук педагога стали профессиональными волейболистами.

Виктора Константиновича не стало уже давно, но память о выдающемся татищевском тренере по волейболу, прекрасном педагоге, просто хорошем человеке жива в сердцах тех, кто его знал. Турнир в его честь стал давно уже традиционным и проходил в шестнадцатый раз, и впервые в этом году – в статусе областного.

Свежие новости

архив новостей   →