/  Пресс-центр / Архив новостей
В Саратовской области пройдут соревнования памяти Владимира Трунина

На озере Сазанка с 5 по 10 июля пройдут Всероссийские и областные соревнования по гребле на байдарках и каноэ, посвященные памяти Заслуженного тренера России Владимира Трунина.

Участие в них примут около 550 спортсменов из 16 регионов РФ: Саратовская, Рязанская, Ульяновская, Липецкая, Московская, Волгоградская, Калининградская, Ростовская и Воронежская область, Приморский край, Республика Крым, Республика Татарстан, Республика Башкортостан, Республика Марий Эл, Нижний Новгород, Белгород.

Состязания пройдут в 5-и возрастных группах: юноши, девушки до 15 лет, юноши, девушки до 17 лет, юниоры и юниорки до 19 лет, мужчины и женщины, в рамках областных соревнований старт примут юноши и девушки до 13 лет.

От региона участие примут воспитанники Саратовской областной спортивной школы олимпийского резерва по гребле на байдарках и каноэ, спортивной школы «Центральная» и физкультурно-спортивного центра «Урожай» г. Энгельса. Всего порядка 300 человек.

Справка:

Владимир Куприянович Трунин (1947 – 2000) – Заслуженный тренер России. В возрасте 12 лет начал заниматься греблей на каноэ в спортобществе «Динамо» у тренера Евгения Дмитриевича Вдовина, через два года перешёл в группу к Александру Петровичу Беляеву - бронзовому медалисту чемпионата Европы. В 1967 году стал чемпионом Центрального совета «Динамо» в заезде каноэ-двоек на 500 метров. В 1971 году окончил ГЦОЛИФК (Государственный центральный ордена Ленина институт физической культуры).

В 1969 году в возрасте 22 лет принимает решение перейти на тренерскую работу, и первые успехи уже в качестве тренера не заставили себя долго ждать. Уже через два года Владимир Куприянович Трунин работает со сборной Саратовской области, а в 1972 году был приглашён для работы в сборную команду Российского совета «Динамо», впоследствии много работал в сборных командах РСФСР и страны. Так же ведёт большую общественную работу, с 1992 года член Президиума Федерации гребли на байдарках и каноэ России.

Много лет был старшим тренером отделения гребли на байдарках и каноэ ШВСМ. В 1968 году женился на Людмиле Труниной, пройдя всю совместную жизнь параллельными курсами - Владимир Куприянович как тренер, а Людмила Алексеевна как спортивный руководитель. В 1969 году родился сын Владимир, а в 1976 дочь Светлана.

Среди воспитанников Владимира Куприяновича Трунина более 20 мастеров спорта, в том числе чемпион СССР Евгений Передреев, призеры чемпионатов страны Василий Смагин, Юрий Цугаков, Александр Веселов, призёр чемпионатов мира и Европы МСМК Сергей Хованский, участники чемпионата мира Сергей Шевцов и Андрей Чурбанов.

Ежегодно на водно-спортивной базе областной спортивной школы по гребле на байдарках и каноэ проводятся Всероссийские соревнования памяти Заслуженного тренера России Владимира Куприяновича Трунина.