/  Пресс-центр / Архив новостей
Иностранные студенты на «Лыжне России – 2019»: «Это был хороший праздник, праздник спорта и хорошего настроения»

Иностранные студенты о «Лыжне России – 2019»: «Это был хороший праздник, праздник спорта и хорошего настроения»

9 февраля в р.п. Базарный Карабулак состоялась финальные соревнования по лыжным гонкам на призы Губернатора Саратовской области в рамках XXXVII Всероссийской массовой гонки «Лыжня России - 2019».

В этом году, наряду с российскими студентами, участие во Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России – 2019» также приняли иностранные студенты, осваивающие в Поволжском институте управления имени П.А. Столыпина – филиале РАНХиГС образовательную программу «Бизнес-администрирование». Студентка Экономического университета г. Братислава (Словакия) Петра Гаталова поделилась своими впечатлениями от спортивного праздника: Впервые участвую в «Лыжне России - 2019», хотя у меня была такая возможность в прошлом году, когда я приезжала в Поволжский институт управления по обмену. Но тогда я пропустила по болезни этот замечательный праздник. Я завидовала моим словацким подругам, которые мне рассказали, как замечательно они покатались на лыжах, как красив сосновый лес, что здесь по-настоящему белый снег. Теперь я вернулась в Поволжский институт управления на целый семестр, и моя мечта научиться кататься на лыжах сбылась!
Студентки Экономического университета г. Братислава (Словакия) Эрика Валекова и Никола Варгова:
«Мы стояли на лыжах первый раз в жизни, нам объяснили, что есть разные дистанции, мы запланировали ехать 2 километра, но, когда увидели такой шикарный лес, не смогли устоять и прошли 5 километров. Мы, конечно, финишировали одними из последних, но зато мы сделали столько фотографий настоящей русской зимы. Это потрясающее место напоминает лес из русской народной сказки «Морозко». Нам, конечно, помогали наши русские друзья, ведь и падать приходилось, и лыжи не слушались нас, но это было так здорово».

Студент Высшей школы экономических наук г. Вильдау (Германия), стажер Поволжского института управления РАНХиГС Норман Махмудов также рассказал о своих эмоциях от участия в лыжной гонке:
«Я знал, что мне будет нелегко пройти этот путь, но я это сделал! Надо сказать, что я профессионально занимаюсь вольной борьбой, но лыжи - это совсем другая история! Они меня не слушались, я часто падал, но не сошел с дистанции. Вокруг было столько уверенно катающихся людей, которым не доставляло труда пробежать 10 км. На финише меня встречали как героя! После соревнований мы немного посмотрели концерт, я даже успел попробовать плов, который мне очень понравился. Это был хороший праздник, праздник спорта и хорошего настроения. Много детей принимают участие в этих соревнованиях, сразу ясно, что Россия – страна с большими спортивными традициями».
Надеемся, что участие иностранных студентов в массовых спортивных мероприятиях станет хорошей традицией.


По информации Поволжского института управления РАНХиГС

Читайте также комментарий председателя комитета по спорту, туризму и делам молодежи Саратовской областной Думы Дмитрия Пьяных: «Первый мой серьезный забег состоялся именно на «Лыжне России».