/  Пресс-центр / Архив новостей
Регионам выделят средства для строительства 100 ФОКОТов

Регионам выделят средства для строительства 100 ФОКОТов

Российское правительство направит регионам 2 млрд. рублей на строительство физкультурных оздоровительных комплексов открытого типа (ФОКОТ).

Об этом сообщил председатель правительства Российской Федерации Михаил Мишустин.

- Будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе новых спортивных площадок, футбольных полей и ледовых арен, как в городах, так и в сельской местности. Все они будут оснащены современными гимнастическими снарядами, спортивным инвентарем, силовыми тренажерами и обязательно приспособлены для занятий людей, которые имеют ограничения по здоровью, – заявил Михаил Мишустин.

Объекты будут оснащены современными спортивным оборудованием, инвентарем, силовыми тренажерами и обязательно приспособлены для занятий людей, которые имеют ограничения по здоровью. 43 ФОКОТа планируется ввести в эксплуатацию уже в 2021 году.

Депутат Госдумы Ирина Роднина уточнила, что ФОКОТы появятся и в небольших населенных пунктах. Также она сообщила о том, что 1 февраля пройдет совещание с министром спорта России Олегом Матыциным, в ходе которого будет обсуждаться развитие массового спорта.

В Саратовской области физкультурно-оздоровительные комплексы открытого типа будут построены в Пугачевском муниципальном районе, Вольском муниципальном районе и г. Саратове.

«В нашем городе не хватает мест для занятий спортом. Есть стадион в центральной части города, но не всем удобно им пользоваться. ФОК открытого типа позволит обеспечить доступность занятий спортом для жителей и проводить соревнования среди школьников. Хорошо, что здесь также смогут сдавать нормы ГТО», – считает учитель физкультуры школы №14 города Пугачева Александр Румянцев.