/  Пресс-центр / Архив новостей
Творческая молодежь приглашается к участию в фестивале «Таврида – АРТ»

Творческая молодежь приглашается к участию в фестивале «Таврида – АРТ»

Фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ» является частью арт-кластера «Таврида», в который также входят форум молодых деятелей культуры и искусств (проводится с 2015 года) и стационарный образовательный центр «Арт-резиденция “Таврида”» (завершение строительства в 2022 г.).

Даты проведения фестиваля: 20-26 августа 2019 г.

Место проведения: Крым, г. Судак, Бухта Капсель

Условие участия: Участие бесплатное по предварительной регистрации на сайте tavridafest.art.

Две категории участников: зрители и жители арт-кварталов (представители творческих сообществ, которые находятся на фестивале на протяжении всех дней его проведения).

Ожидается, что Фестиваль посетит более 30 тысяч человек со всей России и из-за рубежа.

Описание фестиваля:

«Таврида – АРТ» – это фестиваль фестивалей, который соберет в одном месте максимум интересного и нового. Театральный, литературный, джазовый фестивали, ночь «Comedy», первая национальная премия, выставки современного искусства, открытые кинопоказы, детская, спортивная программы, и это ещё далеко не всё. Будут и творческие встречи, и мастер-классы, гости станут участниками карнавальных «арт-шествий», поэтических и рэп-баттлов.  Отдельным местом притяжения любителей искусства и культурного отдыха станет арт-парк, спроектированный молодыми архитекторами, дизайнерами и уличными художниками.

23-25 августа – самые яркие дни фестиваля. Каждый вечер – свой музыкальный жанр: «Нашествие» на Тавриде, рэп-фестиваль и концерты ведущих российских поп-исполнителей. Звезды, фейерверки, световые шоу.

 «Таврида – АРТ» – первый фестиваль творческих сообществ. Это место сосредоточения открытых возможностей для самовыражения, творчества и развития молодых деятелей культуры и искусств. Мероприятие станет площадкой кастингов для представителей нового поколения творцов.

Ядро фестиваля – 8 арт-кварталов – тематических креативных пространств под открытым небом с собственной инфраструктурой, жители которых общаются, участвуют в мероприятиях и работают над арт-манифестом (послание, сообщение жителей квартала своему творческому сообществу, стране и всему миру, сформулированное в любой художественной форме). Визы на проживание в арт-кварталах получат молодые деятели культуры и искусств, которые подадут заявки на сайте фестиваля и пройдут конкурсный отбор.

Арт-кварталы:

«ТАВРИДА АРТ» – место для тех, кто развивает свой потенциал в художественном искусстве, дизайне, стрит-арте, скульптуре, архитектуре.

«ТАВРИДА НАРОДНАЯ» – площадка для народного творчества, фольклора, промыслов.

«ТАВРИДА МУЗЫКА» – площадка для исполнителей всех музыкальных направлений и стилей без ограничений.

«ТАВРИДА КИНО&ТЕАТР» – пространство для самовыражения молодых режиссеров, сценаристов, постановщиков, актеров театра и кино, аниматоров, операторов и монтажеров.

«ТАВРИДА ТАНЦЫ» – пространство для самовыражения в любых танцевальных стилях.

«ТАВРИДА КВН» – пространство для реализации юмористических зарисовок, миниатюр и баттлов, stand-up шоу.

«ТАВРИДА ЛАЙФ» – место для любителей здорового образа жизни (кросс-фит, медитации, йога и основы ЗОЖ).

«ТАВРИДА ДОБРО» – пространство для сообщества неравнодушных и талантливых людей, которые объединились для сохранения исторического и культурного наследия нашей страны и реализации социокультурных инициатив.

Над программой арт-кварталов работают эксперты, молодые профессионалы и заслуженные деятели культуры. Партнерами фестиваля станут лидеры креативной индустрии – лейблы, студии, продюсерские центры, образовательные организации в сфере в культуры и искусств и многие другие. Они помогут участникам фестиваля раскрыть свой талант и отберут лучших.