/  Пресс-центр / Архив новостей
В Хвалынске впервые в стране прошел этап чемпионата России по сноубайк-кроссу

В Хвалынске впервые в стране прошел этап чемпионата России по сноубайк-кроссу

2 февраля в Хвалынске прошел первый этап чемпионата России по кроссу на сноубайке. В этот же день состоялся первый этап кубка мотоциклетной федерации России по эндуро на сноубайке. Участие в соревнованиях приняли 20 спортсменов из 11 регионов страны: от Крыма до Южно–Сахалинска, а также из Белоруссии.
«Для нас это большая честь принимать соревнования такого уровня. Мотоциклетный спорт для нашего региона многое значит. У нас славные традиции. Каждый житель гордится достижениями балаковского клуба по спидвею «Турбина». В этом году нам предстоит также принимать финал чемпионата Европы по спидвею среди пар», - отметил министр молодежной политики и спорта Саратовской области Александр Абросимов и пожелал участникам победы в честной борьбе на заснеженной трассе.
«Это, достаточно, новый вид спорта. У нас в Хвалынске проходят первые официальные соревнования в Европе уровня чемпионата страны по сноубайку», - подчеркнул президент Саратовской региональной физкультурно-спортивной общественной организации «Федерация автомобильного и мотоциклетного спорта Саратовской области» Николай Жилин.
В соревнованиях по кроссу на сноубайках состоялось 2 заезда, по результатам которых победителем стал Олег Бибиков (Южно-Сахалинск). Он проехал трассу за 48 мин. 22 с. Второй результат у Артема Юрчука (Южно-Сахалинск). Третий – у Антона Пестова (Каменск-Уральский).
В этой дисциплине соревновались и девушки. Места распределились следующим образом: 1 место Светлана Баранова (Южно-Сахалинск), 2 место Мария Шильдина (Тверь).
Параллельно с кроссом состоялся Кубок МФР по эндуро - это езда по бездорожью и на специализированных спортивных трассах с естественными препятствиями. К трассе сноукросса был добавлен лесной участок со значительным изменением рельефа, круг получился около 9 километров. Старт состоялся в формате «Ле-ман», когда спортсмены бегут до мотоциклов, запускают двигатель и уезжают на трассу. Победителем первого этапа в этой дисциплине стал Сергей Терентьев (Севастополь). Второе место в итоговом протоколе у Олега Бибикова (Южно-Сахалинск), третье – у Евгения Телецкого (Минск).

Свежие новости

архив новостей   →